Mustikkapiirakka (レシピ追記あり)
昨日のお約束、義理ママ特製ブルーベリータルト
焼き上がり~!!

*\(^o^)/*

今から、コーヒータイムでいただきまーす♪♪♪

c0028104_220448.jpg



《追記》
レシピが知りたい!!と仰っていただきましたので、
義理ママに作り方を教えてもらいました。
フィンランドの味、ぜひ再現してみてくださーい♪

~タルト生地~
バター 100g
砂糖 1dl
たまご 1
小麦粉 1.5dl
グラハム粉 1dl
ベーキングパウダー 1ティースプーン

~フィリング~
ブルーベリー or ラズベリー 4dl
サワークリーム(Kermaviiliというフィンランドの乳製品使用) 200g
たまご 1
砂糖 0.5dl
バニラシュガー 1ティースプーン

1.バターと砂糖を良く混ぜ、タルト生地の残りの材料も全て混ぜる。
2.1を23~24cmのタルト用容器にしきつめる。
3.その上にベリーをまんべんなく広げる。
4.フィリングの材料を全て混ぜ合わせ、ベリーの上から流し込む。
5.200度のオーブンで約30分焼く。

冷凍のベリーを使用する場合は、分量を2.5dlに減らします。
その際、ベリーに2~3ティースプーンの片栗粉を混ぜておいてください。


c0028104_2340327.jpg

[PR]
by joulupulla | 2014-08-01 22:00 | Nam 食べる 飲む
<< ジャムとジュース Marjaparatiisi ! >>