イースター
フィンランドは昨日からイースターホリデーの4連休です。

イースター名物と言えばこんなものがあったり、羊肉料理がメジャーですが、
我が家の昨夜のメニューは旦那様が腕をふるったコチラ↓。
c0028104_199178.jpg

サーモンロール
じゃがいも&バターティ(甘いオレンジ芋)のオーブン焼き
椎茸と小エビのクリームソース


メインのサーモンはイタリアの「Salsa Piccante」と言うペースト
(チリやオリーブオイル、ガーリック、コリアンダーなどで作られている)
とチーズを巻いています。
c0028104_1914670.jpg

椎茸のダシが効いたクリームソースも絶品で、ポテトにも合いました。

さ~て、今晩は何を作ってもらおうかな~。(笑)




寒さ復活。

先日は東京でも珍しく雪が降ったとか?
こちらも気温が下がり、少しですが時々雪も降っています。
この時期は暖かくなったり寒くなったりと、健康管理が大切ですね。


近所の水道タワーからの眺め。湖はまだ少し凍っています...
c0028104_19235315.jpg

タンペレ市内を一望。
c0028104_19241745.jpg

[PR]
by joulupulla | 2007-04-07 19:27 | Hommat 夫の手作り
<< 最近のハマリモノ Ⅲ 2つの小包 >>